• ENGLISH
  • CONTACT
  • SITEMAP
  • 新着情報

個人情報保護方針

日本ピストンリング株式会社およびその関係会社(以下、NPRグループといいます。)では、コンプライアンス行動指針を策定しており、この中に個人情報の保護に関する基本的な対応を定めています。

私たちは、企業活動の全ての局面において、個人情報を適正に取り扱い保護することが社会的責務と考え、個人情報の保護に関係する法令等を遵守するとともに、 以下のポリシーに基づき社会の信頼にお応えするよう、個人情報保護方針(プライバシーポリシー)を制定いたしました。

  1. 1. NPRグループは、個人情報保護法等の法令を遵守いたします。
  2. 2. NPRグループは、個人情報管理責任者を選任し、個人情報の保護、運用、厳重な管理を実施いたします。 また、個人情報監査責任者を選任し、個人情報保護に関する監査を実施するとともに、社内体制、運用の改善を図ります。また、個人情報管理責任者および個人情報監査責任者を通じて、個人情報の業務委託先の監督を実施いたします。
  3. 3. NPRグループは、保有する個人情報について、不正アクセス、漏洩、滅失または毀損等の管理上のリスクが存在することを常に強く認識し、これらに対する組織的、物理的、人的、技術的安全管理措置を講じます。
  4. 4. NPRグループは、個人情報保護に関する社内規定を定め、従業員に個人情報の保護を徹底し、教育研修を実施いたします。
  5. 5. NPRグループは、本プライバシーポリシーおよび個人情報保護に関する社内規定の運用について、法令等の改正、社会情勢の変化、監査の結果等に応じて継続的に改善してまいります。
2005年3月11日
日本ピストンリング株式会社

個人情報の取り扱いについて

  1. 1. 個人情報の取得について
    NPRグループは、個人情報を適法かつ公正な手段により取得します。
  2. 2. 個人情報の利用目的について
    NPRグループは、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、性別、職業等の個人情報を取得する場合があります。
    また、個人情報をご本人から文書等により直接取得する場合には、それらの文書等にあらかじめ利用目的を明示しておりますが、取得した個人情報は、その利用目的の範囲内で事業の用に供します。
  3. 3. 第三者提供
    NPRグループは、法令の定めによる場合を除き、個人データをあらかじめご本人の同意を得ないで、第三者に提供することはありません。 また、個人データに該当しない個人情報についても、できる限り個人データに準じて取り扱います。なお、当社が利用目的の範囲内で業務委託先に個人データを提供する場合がありますが、業務委託先とは秘密保持および個人情報に関する契約を締結し、上記目的外の利用を禁止し、安全管理措置を講じさせる等の対応を行っております。
  4. 4. 開示等の手続
    NPRグループが保有する個人データについて、開示、訂正、利用停止等を希望される場合は、当社対応窓口までご連絡下さい。情報の漏洩防止、正確性の確保の観点から、遅滞なく必要な調査を行い、当該ご請求がご本人からなされたものであると確認できた場合に限り、合理的な期間内に必要な措置をいたします。 なお、ご本人にお知らせする郵送料を実費としてご負担いただきますので、ご了承下さい。
    個人情報に関するお問い合わせ、苦情等は、当社・経営管理部・コンプライアンス相談窓口で、本社稼動日の9時~17時にお受けいたします。

メールアドレス  compsodan@npr.co.jp

オフィシャルサイトご利用にあたって

  1. 1. 日本ピストンリングオフィシャルサイトの利用は、お客様の責任において利用されるものとします。
  2. 2. 当社以外のウェブサイトへのリンクについて
    当社は、当社のウェブページにリンクされている他事業者のウェブサイトにおけるお客様の個人情報等の保護について責任を負うものではありません。
    また、他事業者が当ウェブサイトへリンクされている場合でも、本ウェブサイト以外の個人情報の取り扱いについて、当社は責任を負うものではありません。
  3. 3. 第三者への情報提供について
    本ウェブサイトを通じお問合せや、資料請求があった場合その利用目的を達成する為のフォローアップを当社グループ企業以外の販売店や代理店等に委託する場合があります。 その際お客様から提供された個人情報の全てまたは一部を外部に提供することがありますので、あらかじめご承諾をお願いします。

PAGE TOP